素人口爆颜射

我校成功举办第十二届青年教师教学基本功大赛

发布者:宣传部发布时间:2022-07-21浏览次数:10

为弘扬青年教师立德树人、爱岗敬业精神,夯实教学基本功,提升教学业务能力,促进我校课堂教学改革,带动一流课程和一流专业建设,学校近期成功举办第十二届青年教师教学基本功大赛。


教学单位组织初赛


本次大赛分各教学单位初赛和学校决赛两个阶段。经各教学单位初赛,遴选出35组团队(个人)参加决赛。

决赛采取说课与教学展示相结合的方式进行,参赛团队精心准备,结合本学科教学大纲和教学实践,突出教学改革和创新,并在比赛过程中充分展示了个人风采,现场气氛活泼热烈。比赛结束后,参赛教师与现场评委进行了深入交流与探讨。


决赛教师风采


青年教师教学基本功大赛是我校的一项重要的传统活动,经过多年发展,已成为青年教师交流理念、切磋技艺、展示风采、实现发展的重要平台。大赛促进了青年教师强化课程思政能力、夯实教学基本功、提升教学业务能力与水平、站好课堂、上出“金课”,有效激发了广大青年教师不断更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,为学校人才培养质量不断提升提供了坚实保障。                                 

教务处